HABBATUSSAUDA OBAT SEGALA MACAM PENYAKIT KECUALI KEMATIAN (HR. BUKHARI MUSLIM) MADU OBAT YANG MENYEMBUHKAN BAGI MANUSIA (QS:AN-NAHL: 69) UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN HP:085227044550 / 021-91913103 EMAIL /YM : binmuhsin_group@yahoo.co.id friendster: ujang_bmz@yahoo.co.id
===
===
===
INSYA ALLAH DG HABBAT`S SEHAT SEGALA MACAM PENYAKIT BISA DIOBATI. AMIN. HABBATS SEHAT MENGANDUNG HABBATUSSAUDA(JINTEN HITAM) , OLIVE OIL (MINYAK ZAITUN), HONEY (MEL/MADU, ZINGIBERIS RHIZOMA (JAHE GAJAH).
HABBATUSSAUDA OBAT SEGALA MACAM PENYAKIT KECUALI KEMATIAN (HR. BUKHARI - MUSLIM) MADU OBAT YANG MENYEMBUHKAN BAGI MANUSIA (QS: AN-NAHL: 69)
KONSULTASI DAN PEMESANAN HUB BIN MUHSIN DI HP: 085227044550 / 021-91913103 email / YM: binmuhsin_group@yahoo.co.id
===
Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia
Jump to: navigation , search Langsung ke: navigasi, cari
For the Popeye cartoon character, see Olive Oyl . Untuk karakter kartun Popeye, melihat Olive OYL.
Olive oil Minyak zaitun
Minyak zaitun
Olive oil bottle. Botol minyak zaitun.
Fat composition Komposisi lemak
Saturated fats Lemak jenuh Palmitic acid : 7.5–20.0 % Palmitic Asam: 7,5-20,0%
Stearic acid : 0.5–5.0 % Stearic Asam: 0,5-5,0%
Arachidic acid : <0.8% Asam Arachidic: <0,8%
Behenic acid : <0.3% Asam Behenic: <0,3%
Myristic acid : <0.1% Asam Myristic: <0,1%
Lignoceric acid : <1.0% Asam Lignoceric: <1,0%
Unsaturated fats Unsaturated lemak yes ya
Monounsaturated fats Monounsaturated lemak Oleic acid : 55.0–83.0% Oleic Asam: 55,0-83,0%
Palmitoleic acid : 0.3–3.5% Asam Palmitoleic: 0.3-3.5%
Polyunsaturated fats Polyunsaturated lemak Linoleic acid : 3.5–21.0 % Asam Linoleic: 3,5-21,0%
Linolenic acid : <1.5% Linolenic Asam: <1,5%
Properties
Food energy per 100g Makanan energi per 100g 3700 kJ (890 kcal) 3700 kJ (890 KCal)
Melting point Titik lebur −6.0 °C (21 °F) -6,0 ° C (21 ° F)
Boiling point Titik didih 300 °C (570 °F) 300 ° C (570 ° F)
Smoke point Asap jalur 190 °C (375 °F) (virgin) 190 ° C (375 ° F) (perawan)
210 °C (410 °F) (refined) 210 ° C (410 ° F) (perbaikan)
Specific gravity at 20 °C Berat jenis pada 20 ° C 0.9150–0.9180 (@ 15.5 °C) 0,9150-0,9180 (@ 15,5 ° C)
Viscosity at 20 °C Viscosltas di 20 ° C 84 cP 84 cP
Refractive index Refractive indeks 1.4677–1.4705 (virgin and refined) 1,4677-1,4705 (perawan dan perbaikan)
1.4680–1.4707 (pomace) 1,4680-1,4707 (pomace)
Iodine value Yodium nilai 75–94 (virgin and refined) 75-94 (perawan dan perbaikan)
75–92 (pomace) 75-92 (pomace)
Acid value Asam nilai maximum: 6.6 (refined and pomace) maksimum: 6,6 (perbaikan dan pomace)
0.6 (extra-virgin) 0,6 (ekstra-perawan)
Saponification value Saponification nilai 184–196 (virgin and refined) 184-196 (perawan dan perbaikan)
182–193 (pomace) 182-193 (pomace)
Peroxide value Peroksida nilai 20 (virgin) 20 (perawan)
10 (refined and pomace) 10 (perbaikan dan pomace)
International Olive Oil Council building International Council minyak zaitun bangunan
Olive oil is a fruit oil obtained from the olive ( Olea europaea ; family Oleaceae along with lilacs , jasmine and ash trees), a traditional tree crop of the Mediterranean Basin . Minyak zaitun adalah buah yang diperoleh dari minyak zaitun (Olea europaea; keluarga Oleaceae bersama lilacs, melati dan abu pohon), pohon tradisional tanaman dari Mediterania Basin. The wild olive tree originated in Asia Minor , today the country of Turkey . [ 1 ] It is commonly used in cooking , cosmetics , pharmaceuticals , and soaps and as a fuel for traditional oil lamps . Pohon zaitun liar yang berasal di Asia Minor, kini negara Turki. [1] Hal ini umumnya digunakan dalam memasak, kosmetik, obat-obatan, dan soaps dan sebagai bahan bakar tradisional untuk lampu minyak.
Contents Isi
[hide]
* 1 Market 1 Pasar
o 1.1 Industrial grades Industri kelas 1,1
o 1.2 Retail grades in IOOC member nations 1,2 Eceran kelas di negara-negara anggota IOOC
o 1.3 Label wording 1,3 Label kalimat
o 1.4 Retail grades in the United States from the USDA 1,4 Eceran kelas di Amerika Serikat dari USDA
* 2 Global consumption 2 Global konsumsi
o 2.1 Global market 2,1 Global pasar
* 3 Extraction 3 Ekstraksi
* 4 Constituents 4 konstituen
* 5 Human health 5 Manusia kesehatan
* 6 Culinary use 6 Kuliner menggunakan
* 7 Medicinal use 7 Obat penggunaan
* 8 History 8 Sejarah
o 8.1 Eastern Mediterranean 8,1 Mediterania Timur
o 8.2 Religious use 8,2 menggunakan Keagamaan
* 9 See also 9 Lihat juga
* 10 References 10 Referensi
* 11 Further reading 11 bacaan lebih lanjut
* 12 External links 12 Pranala luar
[ edit ] Market [Sunting] Pasar
Over 750 million olive trees are cultivated worldwide, 95% of which are in the Mediterranean region. Lebih dari 750 juta zaitun pohon dibudidayakan di seluruh dunia, 95% dari yang di Mediterania daerah. Most of global production comes from Southern Europe, North Africa and the Middle East. Sebagian besar dari produksi global berasal dari Eropa Selatan, Afrika Utara dan Timur Tengah.
World production in 2002 was 2.6 million metric tons [ 2 ] , of which Spain contributed 40% to 45%. Dunia produksi tahun 2002 sebanyak 2,6 juta metrik ton [2], yang Spanyol kontribusi 40% menjadi 45%. In 2006 Turkey accounted for about 5% of world production, similar to the Spanish province of Jaen alone, well known for the biggest olive groves in the world. [ 3 ] . Pada tahun 2006 Turki memproduksi sekitar 5% dari produksi dunia, mirip dengan Spanyol provinsi Jaen sendiri, yang terkenal dengan Groves zaitun terbesar di dunia. [3].
Of the European production, 93% comes from Spain , Italy , Greece . Produksi dari Eropa, 93% berasal dari Spanyol, Italia, Yunani.
Greece devotes 60% of its cultivated land to olive growing. Yunani devotes 60% dari lahan untuk tumbuh zaitun. It is the world's top producer of black olives and has more varieties of olives than any other country. Ini adalah produsen top dunia hitam zaitun dan memiliki lebih dari varietas zaitun dari negara lain. Greece holds third place in world olive production with more than 132 million trees, which produce approximately 350,000 tons of olive oil annually, of which 82% is extra-virgin [1] (see below for an explanation of terms). Yunani memegang tempat ketiga di dunia zaitun produksi dengan lebih dari 132 juta pohon, yang memproduksi sekitar 350.000 ton per tahun minyak zaitun, yang 82% adalah tambahan-perawan [1] (lihat di bawah untuk penjelasan istilah). About half of the annual Greek olive oil production is exported, but only some 5% of this reflects the origin of the bottled product. Sekitar setengah dari tahunan Yunani produksi minyak zaitun yang sudah diekspor, tetapi hanya sekitar 5% ini mencerminkan asal dari botol produk. Greece exports mainly to European Union (EU) countries, principally Italy, which receives about three-quarters of total exports. Yunani ekspor terutama ke Uni Eropa (UE) negara, terutama Italia, yang menerima sekitar tiga perempat dari total ekspor. Olives are grown for oil in mainland Greece, with Peloponnese being the source of 65% of Greek production, as well as in Crete , the Aegean Islands and Ionian Islands . Zaitun yang tumbuh untuk minyak di daratan Yunani, dengan Peloponnese sebagai sumber dari 65% dari produksi Yunani, serta di Kreta, yang Aegea Kepulauan dan Kepulauan Ionia.
Among the many different olive varieties or cultivars in Italy are Frantoio, Leccino Pendolino, and Moraiolo. Di antara berbagai jenis zaitun atau tanam di Italia adalah Frantoio, Leccino Pendolino, dan Moraiolo. In Spain the most important varieties are the Picual, Alberquina, Hojiblanca, and Manzanillo de Jaén . Dalam Spanyol yang paling penting adalah varietas Picual, Alberquina, Hojiblanca, dan Manzanillo de Jaén. In Greece : Koroneiki. Dalam Yunani: Koroneiki. In France : Picholine. Di Prancis: Picholine. In California : Mission. Di California: Misi. In Portugal : Galega. Dalam Portugal: carminha. The oil from the varieties varies in flavour and stability (shelf life). Minyak dari varietas bervariasi dan kestabilan di membumbui (rak kehidupan).
In North America, Italian and Spanish olive oils are the best-known, and top-quality extra-virgin oils from Italy, Spain and Greece are sold at high prices, often in "prestige" packaging. Di Amerika Utara, Italia dan Spanyol minyak zaitun yang paling terkenal, dan atas-kualitas ekstra-perawan minyak dari Italia, Spanyol dan Yunani dijual pada harga tinggi, seringkali dalam "prestise" kemasan. A large part of US olive oil imports come from the EU, especially Spain. Sebagian besar bagian dari US impor minyak zaitun datang dari Uni Eropa, terutama Spanyol. The US imported 28.95 million gallons of olive oil in 1994, a 215% increase from 1984. Amerika Serikat impor 28,95 juta gelen minyak zaitun pada tahun 1994, yang meningkat 215% dari 1984. The US is Italy's biggest customer, importing 22% of total Italian production of 131.6 million gallons in 1994. [ citation needed ] Amerika Serikat adalah pelanggan terbesar Italia, mengimpor 22% dari total produksi Italia gelen 131,6 juta pada tahun 1994. [Sunting]
In March 2008, 400 Italian police officers conducted "Operation Golden Oil," arresting 23 people and confiscating 85 farms after an investigation revealed a large-scale scheme to relabel oils from other Mediterranean nations as Italian. [ 4 ] In April 2008 another operation impounded seven olive oil plants and arrested 40 people in nine provinces of northern and southern Italy for adding chlorophyll to sunflower and soybean oil and selling it as extra virgin olive oil, both in Italy and abroad. Pada Maret 2008, Italia 400 polisi dilakukan "Operasi Golden Minyak," arresting 23 orang dan confiscating peternakan 85 diwahyukan setelah sebuah investigasi besar-besaran untuk skema relabel minyak dari negara-negara lain sebagai Mediterania Italia. [4] Pada bulan April 2008 operasi lain impounded tujuh tanaman minyak zaitun dan 40 orang ditangkap di sembilan provinsi utara dan selatan Italia untuk menambahkan klorofil untuk bunga matahari dan minyak kedelai dan menjualnya sebagai perawan ekstra minyak zaitun, baik di Italia dan luar negeri. 25,000 liters of the fake oil were seized and prevented from being exported. [ 5 ] 25.000 liter dari minyak palsu yang dirampas dan mencegah dari yang diekspor. [5]
Adulterated oil is usually no more serious than passing off inferior, but safe, product as superior olive oil, but there are no guarantees. Adulterated minyak biasanya tidak lebih serius dibandingkan lulus off rendah, namun aman, sebagai produk unggulan minyak zaitun, tetapi tidak ada jaminan. Almost 700 people died, it is believed, as a consequence of consuming rapeseed (canola) oil adulterated with aniline intended for use as an industrial lubricant, but sold in 1981 as olive oil in Spain [2] . Hampir 700 orang meninggal, ia beriman, sebagai konsekuensi dari mengkonsumsi rapeseed (kanola) minyak adulterated dengan aniline dimaksudkan untuk digunakan sebagai industri minyak pelumas, tetapi dijual pada tahun 1981 sebagai minyak zaitun di Spanyol [2].
[ edit ] Industrial grades [Edit] Industri kelas
The grades of oil extracted from the olive fruit can be classified as: Nilai yang diambil dari minyak zaitun buah dapat diklasifikasikan sebagai:
* Virgin means the oil was produced by the use of physical means and no chemical treatment. Virgin berarti minyak telah dihasilkan oleh penggunaan fizikal dan kimia tidak ada perawatan. The term virgin oil referring to production is different from Virgin Oil on a retail label (see next section). Istilah perawan merujuk kepada produksi minyak berbeda dari Virgin Minyak di ritel label (lihat bagian berikutnya).
* Refined means that the oil has been chemically treated to neutralize strong tastes (characterized as defects) and neutralize the acid content (free fatty acids ). Refined berarti minyak telah dirawat kimiawi untuk menetralkan rasa yang kuat (karakteristik sebagai cacat) dan yang menawarkan konten Asam (gratis fatty acids). Refined oil is commonly regarded as lower quality than virgin oil; the retail labels extra-virgin olive oil and virgin olive oil cannot contain any refined oil. Refined minyak umumnya dianggap sebagai kualitas lebih rendah daripada minyak perawan; eceran label tambahan perawan-perawan dan minyak zaitun minyak zaitun tidak dapat berisi minyak perbaikan apapun.
* Pomace olive oil means oil extracted from the pomace using chemical solvents—mostly hexane —and by heat. Pomace minyak zaitun berarti minyak diambil dari pomace menggunakan bahan kimia solvents-kebanyakan hexane-oleh dan panas.
Quantitative analysis can determine the oil's acidity , defined as the percent, measured by weight, of free oleic acid it contains. Analisis kuantitatif dapat menentukan minyak's keasaman, didefinisikan sebagai persen, diukur dengan berat, bebas oleic asam itu berisi. This is a measure of the oil's chemical degradation; as the oil degrades, more fatty acids are freed from the glycerides , increasing the level of free acidity and thereby increasing rancidity . Ini adalah ukuran dari minyak's degradasi kimia; sebagai minyak degrades, lebih gemuk asam yang terbebas dari glycerides, meningkatkan tingkat dan bebas keasaman sehingga dapat meningkatkan bau anyir. Another measure of the oil's chemical degradation is the organic peroxide level, which measures the degree to which the oil is oxidized, another cause of rancidity . Lain mengukur dari minyak ini adalah degradasi kimia organik peroksida tingkat, yang mengukur derajat yang minyak adalah oxidized, lain penyebab bau tengik.
In order to classify it by taste, olive oil is subjectively judged by a panel of professional tasters in a blind taste test . Dalam rangka untuk mengklasifikasi dengan rasa, minyak zaitun adalah subyektif diadili oleh panel profesional tasters dalam tes buta rasa. This is also called its organoleptic quality. Hal ini disebut juga dengan kualitas organoleptik.
[ edit ] Retail grades in IOOC member nations [Edit] Eceran kelas di negara-negara anggota IOOC
In countries which adhere to the standards of the IOOC [3] the labels in stores show an oil's grade. Di negara-negara yang mematuhi standar dari IOOC [3] label di toko menampilkan minyak gred. The US is not a member. Amerika Serikat adalah bukan anggota.
* Extra-virgin olive oil (EVOO) comes from cold pressing of the olives, contains no more than 0.8% acidity, and is judged to have a superior taste. Ekstra-perawan minyak zaitun (EVOO) berasal dari dingin menekan dari zaitun, berisi tidak lebih dari 0,8% keasaman, dan dinilai memiliki keunggulan rasa. Extra-virgin and virgin olive oil may not contain refined oil. Tambahan dan perawan-perawan minyak zaitun mungkin tidak beradab berisi minyak.
* Virgin olive oil has an acidity less than 2%, and is judged to have a good taste. Virgin minyak zaitun memiliki keasaman kurang dari 2%, dan dinilai memiliki rasa yang baik.
* Pure olive oil . Minyak zaitun murni. Oils labeled as Pure olive oil or Olive oil are usually a blend of refined and virgin or extra-virgin oil. Minyak berlabel Murni minyak zaitun atau minyak Olive biasanya campuran perbaikan dan perawan-perawan atau tambahan minyak.
* Olive oil is a blend of virgin oil and refined oil, of no more than 1.5% acidity. Minyak zaitun adalah campuran minyak perawan dan perbaikan minyak, yang tidak lebih dari 1,5% keasaman. It commonly lacks a strong flavor. Ini umumnya kurang bumbu yang kuat.
* Olive-pomace oil is a blend of refined pomace olive oil and possibly some virgin oil. Minyak zaitun-pomace adalah campuran minyak zaitun pomace disempurnakan dan mungkin beberapa minyak perawan. It is fit for consumption, but may not be described simply as olive oil . Sangat cocok untuk konsumsi, tetapi tidak dapat dijelaskan hanya sebagai minyak zaitun. Olive-pomace oil is rarely sold at retail; it is often used for certain kinds of cooking in restaurants. Pomace minyak zaitun-jarang dijual di ritel; ini sering digunakan untuk beberapa jenis perangkat memasak di restoran.
* Lampante oil is olive oil not suitable as food; lampante comes from olive oil's long-standing use in oil-burning lamps. Lampante minyak adalah minyak zaitun tidak cocok sebagai makanan; lampante berasal dari minyak zaitun long-berdiri di menggunakan lampu minyak-pembakaran. Lampante oil is mostly used in the industrial market. Lampante minyak yang banyak digunakan di industri pasar.
[ edit ] Label wording [Sunting] Label kalimat
Olive oil vendors choose the wording on their labels very carefully. Minyak zaitun vendor memilih kata mereka pada label dengan hati-hati.
* "100% Pure Olive Oil" is often the lowest quality available in a retail store: better grades would have "virgin" on the label. "100% Murni Olive Oil" sering kualitas terendah yang tersedia di toko eceran: lebih baik akan memiliki nilai "perawan" pada label.
* "Made from refined olive oils" means that the taste and acidity were chemically controlled. "Dibuat dari minyak zaitun disempurnakan" berarti rasa dan keasaman kimiawi yang dikontrol.
* "Light olive oil" means refined olive oil, with less flavour. "Ringan minyak zaitun" berarti suling minyak zaitun, dengan rasa kurang. All olive oil has 120 calories per tablespoon (34 J /ml). Semua minyak zaitun memiliki 120 kalori per sendok makan (34 J / ml).
* "From hand-picked olives" implies that the oil is of better quality, since producers harvesting olives by mechanical methods are inclined to leave olives to over-ripen in order to increase yield. "Dari ulung zaitun" berarti bahwa adalah minyak yang mutunya lebih baik, sejak produsen panen zaitun dengan metode mekanis umumnya cenderung meninggalkan zaitun ke atas-mematangkan dalam rangka meningkatkan hasil.
* "First cold press" means that the oil in bottles with this label is the first oil that came from the first press of the olives. "Pertama tekan dingin" berarti minyak dalam botol dengan label ini merupakan yang pertama minyak yang datang dari pertama tekan dari zaitun. The word cold is important because if heat is used, the olive oil's chemistry is changed. Kata dingin adalah penting karena jika panas yang dipakai, minyak zaitun kimia akan berubah. It should be noted that extra-virgin olive oil is cold pressed, but not necessarily the first oils. Perlu dicatat bahwa tambahan-perawan adalah minyak zaitun pres dingin, tetapi belum tentu pertama minyak.
* The label may indicate that the oil was bottled or packed in a stated country. Label dapat menunjukkan bahwa minyak telah dikemas dalam botol atau yang menyatakan negara. This does not necessarily mean that the oil was produced there. Hal ini tidak berarti bahwa ada minyak telah dihasilkan. The origin of the oil may sometimes be marked elsewhere on the label; it may be a mixture of oils from more than one country. [ 6 ] Asal minyak itu akan ditandai pada label di tempat lain; mungkin campuran minyak dari lebih dari satu negara. [6]
[ edit ] Retail grades in the United States from the USDA [Edit] Eceran kelas di Amerika Serikat dari USDA
As the United States is not a member, the IOOC retail grades have no legal meaning in that country; terms such as "extra virgin" may be used without legal restrictions. Karena Amerika adalah bukan anggota, IOOC ritel kelas yang tidak memiliki arti hukum di negara itu; istilah seperti "tambahan perawan" dapat digunakan tanpa batasan hukum.
The US Department of Agriculture (USDA) currently lists four grades of olive oil. AS Departemen Pertanian (USDA) saat ini empat daftar nilai minyak zaitun. These grades were established in 1948, and are based on acidity, absence of defects, odor and flavor: [ 7 ] Kelas ini didirikan di 1948, dan didasarkan pada keasaman, tidak adanya cacat, bau dan rasa: [7]
* US Grade A or US Fancy posseses a free fatty acid content of not more than 1.4% and is "free from defects" US Grade A atau US Fancy secara bebas asam lemak isi tidak lebih dari 1,4% dan "bebas dari cacat"
* US Grade B or US Choice posseses a free fatty acid content of not more than 2.5% and is "reasonably free from defects" US Grade B atau US memiliki pilihan bebas asam lemak isi tidak lebih dari 2,5% dan "cukup bebas dari cacat"
* US Grade C or US Standard posseses a free fatty acid content of not more than 3.0% and is "fairly free from defects" US Grade C atau US Standar secara bebas asam lemak isi tidak lebih dari 3,0% dan "adil bebas dari cacat"
* US Grade D or US Substandard posseses a free fatty acid content greater than 3.0% "fails to meet the requirements of US Grade C" US Grade D atau US pergerakan ini memiliki kandungan asam lemak bebas lebih besar dari 3,0% "gagal untuk memenuhi persyaratan dari US Grade C"
These grades are entirely voluntary and are available from the USDA on a fee-for-service basis [4] Kelas ini adalah sukarela sepenuhnya dan tersedia dari USDA pada biaya-untuk-layanan dasar [4]
[ edit ] Global consumption [Edit] Global konsumsi
Greece has by far the largest per capita consumption of olive oil worldwide, over 26 liters per year; Spain and Italy , around 14 L; Tunisia , Portugal and Syria , around 8 L. Northern Europe and North America consume far less, around 0.7 L, but the consumption of olive oil outside its home territory has been rising steadily. Yunani telah oleh jauh terbesar per kapita konsumsi minyak zaitun di seluruh dunia, lebih dari 26 liter per tahun; Spanyol dan Italia, sekitar 14 L; Tunisia, Portugal dan Syria, sekitar 8 L. Utara Eropa dan Amerika Utara mengkonsumsi jauh lebih sedikit, sekitar 0,7 L , Tetapi konsumsi minyak zaitun wilayah di luar rumah yang telah terus meningkat.
The factual accuracy of this article or section may be compromised due to out-of-date information. Yang faktual keakuratan artikel atau bagian ini dapat disebabkan oleh out-of-date informasi.
You can improve the article by updating it. Anda dapat meningkatkan Artikel dengan memperbarui itu. There may be information on the talk page . Mungkin ada informasi pada halaman bicara.
Price is an important factor on olive oil consumption in the world commodity market. Harga merupakan faktor penting pada konsumsi minyak zaitun di pasar komoditi dunia. In 1997, global production rose by 47%, which replenished low stocks, lowered prices, and increased consumption by 27%. Pada tahun 1997, produksi global meningkat 47%, yang replenished saham rendah, menurunkan harga, dan konsumsi meningkat 27%. Overall, world consumption trends are up by 2.5%. Secara keseluruhan, tren konsumsi dunia adalah dengan 2,5%. Production trends are also up due to expanded plantings of olives in Europe, Latin America , the United States , and Australia [ citation needed ] . Produksi tren juga diperluas ke atas karena dari perkebunan zaitun di Eropa, Amerika Latin, Amerika Serikat, dan Australia [sunting].
Olive tree in Portugal Pohon zaitun di Portugal
[ edit ] Global market [Edit] Global pasar
The main producing and consuming countries are: Utama produksi dan konsumsi negara adalah:
Country Negara Production (2005 [ 8 ] ) Produksi (2005 [8]) Consumption (2005 [ 8 ] ) Konsumsi (2005 [8]) Annual Per Capita Consumption (kg) [ 9 ] Tahunan Konsumsi Per Kapita (kg) [9]
Spain Spanyol 36% 20% 13.62 13,62
Italy Italia 25% 30% 12.35 12,35
Greece Yunani 18% 9% 23.7 23,7
Tunisia Tunisia 8% 2% 11.1 11,1
Turkey Turki 5% 2% 1.2 1,2
Syria Syria 4% 3% 6
Morocco Maroko 3% 2% 1.8 1,8
Portugal Portugal 1% 2% 7.1 7,1
United States Amerika 0% 8% 0.56 0,56
France Prancis 0% 4% 1.34 1,34
Lebanon Libanon 0% 3% 1.18 1,18
[ edit ] Extraction [Sunting] Ekstraksi
Main article: Olive oil extraction Artikel utama: Olive ekstraksi minyak
The most traditional way of making olive oil is by grinding olives. Cara yang paling tradisional pembuatan minyak zaitun adalah dengan penggilingan zaitun. Green olives produce bitter oil, and overripe olives produce rancid oil, so care is taken to make sure the olives are perfectly ripened. Hijau pahit memproduksi minyak zaitun, dan kematangan minyak zaitun menghasilkan tengik, sehingga perawatan diambil untuk memastikan zaitun yang sempurna ripened. First the olives are ground into paste using large millstones. Zaitun yang pertama adalah sisipkan ke dalam tanah menggunakan millstones besar. The olive paste generally stays under the stones for 30–40 minutes. Zaitun paste umumnya tetap di bawah batu untuk 30-40 menit. The oil collected during this part of the process is called virgin oil. Minyak yang dikumpulkan selama ini bagian dari proses disebut minyak perawan. After grinding, the olive paste is spread on fibre disks, which are stacked on top of each other, then placed into the press. Setelah penggilingan, Zaitun paste adalah tersebar pada fiber disk, yang ditumpuk di atas satu sama lain, kemudian ditempatkan ke dalam tekan. Pressure is then applied onto the disk to further separate the oil from the paste. Tekanan ini kemudian diaplikasikan ke disk lebih lanjut untuk memisahkan minyak dari sisipkan. This second step produces a lower grade of oil. Ini langkah kedua menghasilkan nilai yang lebih rendah dari minyak.
[ edit ] Constituents [Edit] konstituen
Olive oil is composed mainly of oleic acid and palmitic acid and other fatty acids , along with traces of squalene (up to 0.7%) and sterols (about 0.2% phytosterol and tocosterols ). Minyak zaitun terutama terdiri dari oleic asam dan asam palmitic dan lain fatty acids, bersama dengan bekas squalene (hingga 0,7%) dan sterols (sekitar 0,2% phytosterol dan tocosterols). The composition varies by cultivar, region, altitude, time of harvest, and extraction process. Komposisi bervariasi oleh kultivar, daerah, ketinggian, waktu panen, dan proses ekstraksi.
Olive oil contains a group of related natural products with potent antioxidant properties which give extra-virgin unprocessed olive oil its bitter and pungent taste and which are esters of tyrosol and hydroxytyrosol , including oleocanthal and oleuropein . [ 10 ] Minyak zaitun berisi grup terkait produk alam dengan kuat antioksidan properti yang memberikan tambahan-perawan baku minyak zaitun yang pahit dan pedas rasa dan yang ester dari tyrosol dan hydroxytyrosol, termasuk oleocanthal dan oleuropein. [10]
[ edit ] Human health [Sunting] Kesehatan manusia
Olive oil Minyak zaitun
Nutritional value per 100 g (3.5 oz) Nilai gizi per 100 gram (3,5 ons)
Energy 890 kcal 3700 kJ Energi 890 KCal 3700 kJ
Carbohydrates Karbohidrat 0 g 0 g
Fat Gemuk 100 g 100 gram
- saturated 14 g - Jenuh 14 g
- monounsaturated 73 g - Monounsaturated 73 g
- polyunsaturated 11 g - Polyunsaturated 11 g
- omega-3 fat <1.5 g - Akhir-3 lemak <1,5 g
- omega-6 fat 3.5-21g - Akhir-6 lemak 3,5 21g
Protein Protein 0 g 0 g
Vitamin E 14 mg Vitamin E 14 mg 93%
Vitamin K 62 μg Vitamin K 62 μg 59%
100 g olive oil is 109 ml 100 gram minyak zaitun adalah 109 ml
Percentages are relative to US Persentase yang relatif ke US
recommendations for adults. rekomendasi untuk orang dewasa.
Evidence from epidemiological studies suggests that a higher proportion of monounsaturated fats in the diet is linked with a reduction in the risk of coronary heart disease . [ 11 ] This is significant because olive oil is considerably rich in monounsaturated fats, most notably oleic acid . Bukti dari studi epidemiologi menunjukkan bahwa proporsi yang lebih tinggi monounsaturated lemak dalam diet terkait dengan pengurangan risiko penyakit jantung koroner. [11] Hal ini penting karena minyak zaitun yang cukup kaya di monounsaturated lemak, terutama asam oleic.
In the United States , producers of olive oil may place the following health claim on product labels: Di Amerika Serikat, produsen minyak zaitun Mei tempat berikut klaim kesehatan pada label produk:
Limited and not conclusive scientific evidence suggests that eating about two tablespoons (23 grams) of olive oil daily may reduce the risk of coronary heart disease due to the monounsaturated fat in olive oil. Terbatas dan tidak pasti bukti ilmiah menunjukkan bahwa makan sekitar dua sendok makan (23 gram) dari minyak zaitun setiap hari dapat mengurangi risiko penyakit jantung koroner disebabkan oleh monounsaturated lemak dalam minyak zaitun. To achieve this possible benefit, olive oil is to replace a similar amount of saturated fat and not increase the total number of calories you eat in a day. [ 12 ] Untuk mencapai ini mungkin manfaat, minyak zaitun adalah untuk menggantikan yang sama jumlah lemak jenuh dan tidak meningkatkan jumlah kalori yang Anda makan dalam sehari. [12]
This decision was announced November 1 , 2004 , by the Food and Drug Administration after application was made to the FDA by producers. Keputusan tersebut diumumkan 1 November 2004, oleh Makanan dan Obat-obatan setelah aplikasi dibuat untuk FDA oleh produsen. Similar labels are permitted for foods rich in omega-3 fatty acids such as walnuts and hemp seed. [ 13 ] Serupa label diijinkan untuk makanan kaya di akhir-3 fatty acids seperti walnuts dan tali bibit. [13]
There is a large body of clinical data to show that consumption of olive oil can provide heart health benefits such as favourable effects on cholesterol regulation and LDL cholesterol oxidation , and that it exerts antiinflamatory, antithrombotic, antihypertensive as well as vasodilatory effects both in animals and in humans. [ 14 ] Ada tubuh besar data klinis untuk menunjukkan bahwa konsumsi minyak zaitun dapat memberikan manfaat kesehatan jantung baik seperti efek pada kolesterol peraturan dan LDL kolesterol oksidasi, dan bahwa exerts antiinflamatory, antithrombotic, antihypertensive serta vasodilatory efek baik pada hewan dan pada manusia. [14]
But some clinical evidence suggests that it is olive oil's phenolic content, rather than its fatty acid profile, that is responsible for at least some of its cardioprotective benefits. Tetapi beberapa bukti klinis menunjukkan bahwa hal itu adalah minyak zaitun's phenolic konten, bukan dengan profil asam lemak, yang bertanggung jawab untuk setidaknya sebagian cardioprotective manfaat. For example, a clinical trial published [ 15 ] in 2005 compared the effects of different types of olive oil on arterial elasticity. Misalnya, percobaan klinis yang diterbitkan [15] pada tahun 2005 dibandingkan efek dari berbagai jenis minyak zaitun pada elastisitas arterial. Test subjects were given a serving of 60 grams of white bread and 40 milliliters of olive oil each morning for two consecutive days. Uji diberi mata pelajaran yang melayani 60 gram roti putih dan 40 milliliters dari minyak zaitun setiap pagi untuk dua hari. The study was conducted in two stages. Kajian ini dilakukan dalam dua tahap. During the first stage, the subjects received polyphenol -rich oil (extra virgin oil contains the highest amount of polyphenol antioxidants ). Selama tahap pertama, mata pelajaran yang diterima polyphenol-kaya minyak (ekstra perawan berisi minyak tertinggi jumlah antioksidan polyphenol). During the second phase, they received oil with only one fifth the phenolic content. Selama tahap kedua, mereka diterima dengan minyak hanya satu yang kelima phenolic konten. The elasticity of the arterial walls of each subject was measured using a pressure sleeve and a Doppler laser . Elastisitas dari dinding arterial setiap subjek diukur dengan menggunakan tekanan lengan dan Doppler laser. It was discovered that after the subjects had consumed olive oil high in polyphenol antioxidants, they exhibited increased arterial elasticity, while after the consumption of olive oil containing fewer polyphenols, they displayed no significant change in arterial elasticity. Ia ditemukan setelah mata pelajaran yang telah dikonsumsi minyak zaitun tinggi dalam antioksidan polyphenol, mereka mempamerkan elastisitas arterial meningkat, sementara setelah konsumsi minyak zaitun Polyphenols berisi lebih sedikit, mereka menunjukkan tidak ada perubahan signifikan dalam elastisitas arterial. It is theorized that, in the long term, increased elasticity of arterial walls reduces vascular stress and consequentially the risk of two common causes of death— heart attacks and stroke . Hal ini berteori bahwa, dalam jangka panjang, meningkatkan elastisitas dinding arterial vascular mengurangi stres dan risiko yang terdiri dari dua umum penyebab kematian-serangan jantung dan stroke. This could, at least in part, explain the lower incidence of both diseases in regions where olive oil and olives are consumed on a daily basis. Hal ini dapat, setidaknya di bagian, menjelaskan lebih rendah insiden kedua penyakit di daerah-daerah zaitun dan minyak zaitun yang dikonsumsi dalam hitungan hari.
Another health benefit of olive oil seems to be its property to displace omega-6 fats, while not having any impact on omega-3 fats. Lain manfaat kesehatan dari minyak zaitun terlihat dengan properti untuk menggantikan akhir-6 lemak, sementara tidak memiliki dampak apapun pada akhir-3 lemak. This way, olive oil helps to build a more healthy balance between omega-6 fats and omega-3 fats. Dengan cara ini, minyak zaitun membantu untuk membangun lebih sehat keseimbangan antara akhir-akhir 6 dan lemak-lemak 3.
In addition to the internal health benefits of olive oil, topical application is quite popular with fans of natural health remedies. Selain internal manfaat kesehatan dari minyak zaitun, basi aplikasi cukup populer dengan penggemar kesehatan solusi alam. Extra Virgin Olive Oil is the preferred grade for moisturizing the skin, especially when used in the Oil Cleansing Method (OCM). Extra Virgin Olive Oil adalah pilihan untuk kelas moisturizing kulit, terutama bila digunakan dalam Minyak Cleansing Metode (OCM). OCM is a method of cleansing and moisturizing the face with a mixture of extra virgin olive oil, castor oil (or another suitable carrier oil) and a select blend of essential oils. OCM adalah metode untuk membersihkan dan moisturizing wajah dengan campuran perawan ekstra minyak zaitun, minyak jarak (atau operator lain sesuai minyak) dan pilih campuran minyak esensial. Olive oil is used by some to reduce ear wax buildup. [ 16 ] Minyak zaitun digunakan oleh beberapa untuk mengurangi telinga lilin banget. [16]
Jeanne Calment , who holds the record for the longest confirmed lifespan , reportedly attributed her longevity and relatively youthful appearance to olive oil, which she said she poured on all her food and rubbed into her skin. [ 17 ] Jeanne Calment, yang memegang rekor untuk lama dikonfirmasi siklus hidup, dilaporkan disebabkan dia umur panjang dan relatif muda untuk penampilan minyak zaitun, yang katanya dia dicurahkan pada makanan dan itu semua digosok lama kulit. [17]
However, some of these benefits are disputed. Namun, beberapa keuntungan yang membantah. Several scientific studies doubt some of the previously stated positive effects and state several negative effects of olive oil such as impairment of the dilation of the arteries. [ 18 ] Beberapa penelitian ilmiah keraguan sebagian dari sebelumnya menyatakan efek positif dan beberapa negara dampak negatif seperti minyak zaitun pelemahan dari pelebaran dari arteri. [18]
One of the best remedies for body rash is to apply the olive oil on the affected area. Salah satu solusi terbaik untuk tubuh ruam adalah untuk menerapkan minyak zaitun pada kawasan yang terjejas. Olive oil penetrates into the skin and cures the rash. [ 19 ] Minyak zaitun penetrates ke dalam kulit dan ruam cures. [19]
[ edit ] Culinary use [Edit] Kuliner menggunakan
Olive oil is the main cooking oil in countries surrounding the Mediterranean Sea. Minyak zaitun adalah minyak goreng utama di negara-negara sekitar Laut Mediterania.
Extra-virgin olive oil is mostly used for salad dressings and foods to be eaten cold. Ekstra-perawan minyak zaitun banyak digunakan untuk salad dressing dan makanan untuk dimakan dingin. Used cold, its strong flavor is able to stick out while not being compromised by heat. Dingin digunakan, yang kuat aroma mampu bertahan sementara tidak tercemar oleh panas. It is also used for frying ingredients. Hal ini juga digunakan untuk bahan goreng. Refined olive oils are perfectly suited for deep frying foods and should be replaced after six times of use. Refined minyak zaitun sudah sangat cocok untuk mendalam goreng makanan dan harus diganti setelah enam kali digunakan.
The higher the temperature to which the olive oil is heated, the more one should prefer the use of refined olive oils. Semakin tinggi suhu dimana minyak zaitun adalah air panas, semakin harus memilih satu penggunaan minyak zaitun disempurnakan. When extra-virgin olive oil is heated above 350°F (180°C), the unrefined particles within the oil get burned. Bila tambahan-perawan minyak zaitun adalah air panas di atas 350 ° F (180 ° C), yang mentah partikel dalam mendapatkan minyak dibakar. This leads to deteriorated taste and even toxicity. Hal ini menyebabkan untuk menerapkan rasa dan bahkan racun. Also, the pronounced taste of extra-virgin olive oil is not a taste most people like to associate with their deep fried foods. Selain itu, yang dirasakan rasa-perawan ekstra minyak zaitun tidak merasakan seperti kebanyakan orang diasosiasikan dengan mereka yang mendalam goreng makanan.
Choosing a cold-pressed olive oil can be similar to selecting a wine . Memilih dingin pres minyak zaitun dapat memilih mirip dengan anggur. The flavor of these oils vary considerably and a particular oil may be more suited for a particular dish. Yang rasa ini sangat bervariasi, tergantung minyak dan minyak tertentu mungkin lebih cocok untuk hidangan tertentu. Also, people who like lots of tannins in their red wines might prefer more bitter olive oils. Selain itu, orang-orang yang seperti banyak di tannins mereka mungkin lebih memilih anggur merah lebih pahit minyak zaitun.
An important issue which is often not realized in countries that do not produce olive oil is that the freshness makes a big difference. Suatu hal yang penting yang seringkali tidak menyadari di negara-negara yang tidak menghasilkan minyak zaitun yang segar membuat perbedaan yang sangat besar. A very fresh oil, as available in an oil producing region, tastes noticeably different from the older oils available elsewhere. A sangat segar minyak, seperti yang tersedia di daerah penghasil minyak, rasa tampak berbeda dari yang lama minyak tersedia di tempat lain. In time, oils deteriorate and become stale. Dalam waktu, mutu minyak dan menjadi lelah. One-year old oil may be still pleasant to the taste, but it is surely less fragrant than fresh oil. Satu-tahun minyak mungkin masih menyenangkan untuk rasa, tetapi benar-benar kurang segar daripada minyak wangi. After the first year olive oil should be used for cooking, not for foods to be eaten cold, like salads. Setelah tahun pertama minyak zaitun harus digunakan untuk memasak, tidak untuk makanan untuk dimakan dingin, seperti salad.
The taste of the olive oil is influenced by the soil that the olive trees grow on, but also by the moment when the olives have been harvested and ground. Rasa dari minyak zaitun dipengaruhi oleh tanah yang tumbuh di pohon zaitun, tetapi juga oleh saat ketika zaitun yang telah dipanen dan tanah.
[ edit ] Medicinal use [Edit] Obat penggunaan
This section does not cite any references or sources . Bagian ini tidak mengatakan apapun atau sumber referensi.
Please help improve this section by adding citations to reliable sources . Unverifiable material may be challenged and removed. (December 2007) Harap membantu meningkatkan bagian ini dengan menambahkan citations ke sumber. Unverifiable bahan mungkin sulit dan dihapus. (Desember 2007)
Olive oil is unlikely to cause allergic reactions , and as such is used in preparations for lipophilic drug ingredients. Minyak zaitun kemungkinan tidak akan menyebabkan reaksi alergi, dan sebagai tersebut digunakan dalam persiapan untuk lipophilic bahan obat-obatan. It does have demulcent properties, and mild laxative properties, acting as a stool softener. Ia telah menawar rasa sakit properti, dan ringan peluntur properti, bertindak sebagai pelunak kotoran. It is also used at room temperature as an ear wax softener. Hal ini juga digunakan pada suhu kamar sebagai telinga lilin pelunak. Olive oil is also a potent blocker of intestinal contractions, and can be used to treat excessive Borborygmus . Minyak zaitun juga yang kuat dari usus contractions blocker, dan dapat digunakan untuk merawat berlebihan Borborygmus.
Oleocanthal from olive oil is a non-selective inhibitor of cyclooxygenase (COX) similar to classical NSAIDs like ibuprofen . Oleocanthal dari minyak zaitun adalah non-selektif dari zat yg mencegah pertumbuhan cyclooxygenase (COX) yang mirip dengan klasik NSAIDs seperti ibuprofen. It has been suggested that long-term consumption of small quantities of this compound from olive oil may be responsible in part for the low incidence of heart disease associated with a Mediterranean diet . Ia telah mengemukakan bahwa konsumsi jangka panjang dalam jumlah kecil dan kompleks ini dari minyak zaitun dapat bertanggung jawab dalam bagian untuk rendah insiden penyakit jantung yang terkait dengan diet Mediterania.
[ edit ] History [Sunting] Sejarah
Olive press in Pompeii (79 AD) Olive tekan di Pompeii (79 AD)
Ancient Greek olive oil production workshop in what is now Kilizman , Turkey Yunani Kuno produksi minyak zaitun dalam lokakarya yang sekarang Kilizman, Turki
The Manufacture of Oil , drawn and engraved by J. Amman in the Sixteenth Century. The Industri Minyak, dan diambil oleh J. berukir di Amman keenambelas Century.
Homer called it "liquid gold." Homer itu disebut "emas cair." In ancient Greece, athletes ritually rubbed it all over their body. Dalam Yunani kuno, atlet ritually digosok itu seluruh tubuh mereka. Olive oil has been more than mere food to the peoples of the Mediterranean: it has been medicinal, magical, an endless source of fascination and wonder and the fountain of great wealth and power. Minyak zaitun telah lebih dari sekedar makanan untuk masyarakat Mediterania: sudah obat, ajaib, akan kehabisan sumber pesona dan heran dan air mancur besar dari kekayaan dan kuasa.
Besides food, olive oil has been used for religious rituals , medicines , as a fuel in oil lamps , soap-making , and skin care application. Selain makanan, minyak zaitun telah digunakan untuk agama ritual, obat-obatan, sebagai bahan bakar di lampu minyak, pembuatan sabun, perawatan kulit dan aplikasi. The importance and antiquity of olive oil can be seen in the fact that the English word oil derives from c. Pentingnya dan bahan-bahan purba dari minyak zaitun dapat dilihat pada kenyataan bahwa Bahasa Inggris berasal dari kata minyak c. 1175, olive oil , from Anglo-Fr. 1175, minyak zaitun, dari Anglo-Fr. and ONFr. olie , from O.Fr. oile (12c., Mod.Fr. huile ), from L. oleum "oil, olive oil" (cf. It. olio ), from Gk. elaion "olive tree", [ 20 ] which may have been borrowed through trade networks from the Semitic Phoenician use of el'yon meaning "superior", probably in recognized comparison to other vegetable or animal fats available at the time. dan ONFr. olie, dari O.Fr. oile (12c., Mod.Fr. huile), dari L. oleum "minyak, minyak zaitun" (rujuk ini. campuran), dari Gk. elaion "pohon zaitun", [ 20] yang mungkin telah meminjam melalui jaringan perdagangan dari Semitik Phenicia penggunaan el'yon berarti "unggul", kemungkinan besar dibandingkan dengan diakui atau hewan lainnya sayur lemak tersedia pada saat itu.
The olive tree is native to the Mediterranean basin; wild olives were collected by Neolithic peoples as early as the 8th millennium BC [ 21 ] . Pohon zaitun yang asli adalah Mediterania ke lembah; zaitun liar dikumpulkan oleh Neolitik masyarakat sebagai awal sebagai milenium 8 SM [21]. The wild olive tree originated in Asia Minor . [ 22 ] which now the nation of Turkey. Pohon zaitun liar yang berasal di Asia Minor. [22] yang sekarang bangsa Turki.
It is not clear when and where olive trees were first domesticated: in Asia Minor in the 6th millennium [ 23 ] ; along the Levantine coast stretching from the Sinai Peninsula to modern Turkey in the 4th millennium [ 24 ] ; or somewhere in the Mesopotamian Fertile Crescent in the 3rd millennium. [ 25 ] Tidak jelas kapan dan di mana pohon zaitun yang pertama dijinakkan: di Asia Minor di 6th milenium [23]; sepanjang Levantine pantai yang membentang dari Semenanjung Sinai untuk Turki modern di milenium ke-4 [24]; atau sakit di Mesopotamian subur Bulan Sabit di 3rd milenia. [25]
A widespread view exists that the first cultivation took place on the island of Crete . A luas melihat ada budidaya yang pertama berlangsung di pulau Kreta. The earliest surviving olive oil amphorae date to 3500 BC (Early Minoan times), though the production of olive is assumed to have started before 4000 BC. Secepat-cepatnya hidup minyak zaitun amphorae tanggal ke 3500 SM (Early Minoan kali), meskipun produksi zaitun diasumsikan telah dimulai sebelum 4000 SM. An alternative view retains that olives were turned into oil by 4500 BC by Canaanites in present-day Israel . [ 26 ] Alternatif melihat tetap zaitun yang telah menjadi minyak oleh 4500 SM oleh Kanaan hadir dalam hari-Israel. [26]
Ancient oil press Kuno minyak tekan
Bodrum Museum of Underwater Archaeology, Bodrum, Turkey Bodrum Museum of Underwater Arkeologi, Bodrum, Turki
Recent genetic studies suggest that species used by modern cultivators descend from multiple wild populations, but a detailed history of domestication is not yet understood. [ 27 ] Terbaru genetik studi menunjukkan bahwa spesies modern yang digunakan oleh pembudidaya turun dari beberapa penduduk liar, tetapi lebih detil sejarah budidaya belum dipahami. [27]
Many ancient presses still exist in the Eastern Mediterranean region, and some dating to the Roman period are still in use today. [ citation needed ] Banyak menekan kuno masih ada di wilayah Mediterania Timur, dan beberapa dating ke Roma masa masih digunakan hari ini. [Sunting]
[ edit ] Eastern Mediterranean [Sunting] Timur Mediterania
Over 5,000 years ago oil was being extracted from olives in the Eastern Mediterranean . Lebih dari 5000 tahun yang lalu minyak masih diambil dari zaitun di Timur Mediterania. In the centuries that followed, olive presses became common, from the Atlantic shore of North Africa to Persia and from the Po Valley to the settlements along the Nile . [ citation needed ] Dalam abad yang diikuti, zaitun menekan menjadi umum, dari pantai Atlantik Utara Afrika ke Persia dan dari Po Valley ke pemukiman di sepanjang Nil. [Sunting]
Olive trees and oil production in the Eastern Mediterranean can be traced to archives of the ancient city-state Ebla (2600–2240 BC), which were located on the outskirts of the Syrian city Aleppo . Pohon zaitun dan produksi minyak di Timur Mediterania dapat ditelusuri ke arsip dari kota kuno-negara Ebla (2600-2240 SM), yang terletak di pinggiran dari Syria kota Aleppo. Here some dozen documents dated 2400 BC describe lands of the king and the queen. Berikut beberapa lusin dokumen tanggal 2400 SM menjelaskan tanah dari raja dan ratu. These belonged to a library of clay tablets perfectly preserved by having been baked in the fire that destroyed the palace. Ini milik perpustakaan dari tanah liat tablet sempurna oleh pernah dipanggang di api yang hancur istana. A later source is the frequent mentions of oil in Tanakh . [ citation needed ] Sebuah sumber nanti adalah sering menyebut minyak di Tanah. [Sunting]
Dynastic Egyptians before 2000 BC imported olive oil from Crete, Syria and Canaan and oil was an important item of commerce and wealth. Dinasti Mesir sebelum 2000 SM impor minyak zaitun dari Kreta, Syria dan Kanaan dan minyak merupakan objek dari perdagangan dan kekayaan. Remains of olive oil have been found in jugs over 4,000 years old in a tomb on the island of Naxos in the Aegean Sea . Sinuhe , the Egyptian exile who lived in northern Canaan about 1960 BC, wrote of abundant olive trees. [ 28 ] Sisa-sisa minyak zaitun telah ditemukan di jugs lebih dari 4.000 tahun dalam kubur di Pulau Naxos di Laut Aegea. Sinuhe, orang Mesir buangan yang tinggal di utara Kanaan sekitar 1960 SM, wrote melimpah dari pohon zaitun. [28]
Until 1500 BC, the eastern coastal areas of the Mediterranean were most heavily cultivated. Hingga 1500 SM, sebelah timur pantai wilayah Mediterania yang paling berat diusahakan. Olive trees were certainly cultivated by the Late Minoan period (1500 BC) in Crete, and perhaps as early as the Early Minoan . [ 29 ] The cultivation of olive trees in Crete became particularly intense in the post-palatial period and played an important role in the island's economy. Pohon zaitun yang pasti diusahakan oleh Terbitkan Minoan periode (1500 SM) di Kreta, dan sedini mungkin sebagai awal Minoan. [29] budidaya dari pohon zaitun di Kreta menjadi intens terutama dalam periode pasca-mewah dan memainkan peran penting di pulau ekonomi. The Minoans used olive oil in religious ceremonies. Yang Minoans minyak zaitun digunakan dalam upacara keagamaan. The oil became a principal product of the Minoan civilization , where it is thought to have represented wealth . Minyak menjadi produk utama dari peradaban Minoan, dimana masih memiliki diwakili kekayaan. The Minoans put the pulp into settling tanks and, when the oil had risen to the top, drained the water from the bottom. [ citation needed ] . Minoans yang menempatkan bubur kertas ke dalam bak pengendapan dan, bila minyak meningkat ke atas, ditiriskan air dari bawah. [Sunting]. Olive tree growing reached Iberia and Etruscan cities well before the 8th century BC through trade with the Phoenicians and Carthage , then spread into Southern Gaul by the Celtic tribes during the 7th century BC. Pohon zaitun yang tumbuh mencapai Iberia dan Etruscan kota baik sebelum abad ke-8 SM melalui perdagangan dengan Phoenicians dan Carthage, kemudian menyebar ke Selatan Perancis oleh Celtic suku pada abad ke-7 SM.
The first recorded oil extraction is known from the Hebrew Bible and took place during the Exodus from Egypt, during the 13th century BC. [ dubious – discuss ] During this time, the oil was derived through hand-squeezing the berries and stored in special containers under guard of the priests. Yang pertama adalah ekstraksi minyak tercatat dikenal dari Ibrani Alkitab dan berlangsung selama Keluaran dari Mesir, pada abad 13 SM. [Ragu-ragu - mendiskusikan] Selama ini, minyak telah diturunkan melalui tangan-tindihan yang berries dan disimpan dalam kontainer khusus dalam menjaga para imam. A commercial mill for non-sacramental use of oil was in use in the tribal Confederation and later the Kingdom of Israel c. A mill komersial untuk non-sakramen penggunaan minyak telah digunakan di suku Konfederasi dan kemudian kerajaan Israel c. 1000 BC. 1000 SM. Over 100 olive presses have been found in Tel Miqne (Ekron), where the Biblical Philistines also produced oil. Lebih dari 100 zaitun menekan telah ditemukan di Tel Miqne (Ekron), dimana Alkitabiah Filistin juga menghasilkan minyak. These presses are estimated to have had output of between 1,000 and 3,000 tons of olive oil per season. Ini adalah menekan diperkirakan memiliki output antara 1000 dan 3000 ton minyak zaitun per musim.
Olive trees were planted in the entire Mediterranean basin during evolution of the Roman republic and empire . Olive pohon yang ditanam di seluruh Mediterania cekungan selama evolusi Roman republik dan kerajaan. According to the historian Pliny , Italy had "excellent olive oil at reasonable prices" by the first century AD, "the best in the Mediterranean", he maintained, a claim probably disputed by many ancient olive growers. Menurut sejarawan Pliny, Italia telah "minyak zaitun yang sangat baik dengan harga yang layak" oleh abad pertama AD, "yang terbaik di Mediterania", dia dipertahankan, klaim mungkin akan banyak kuno zaitun perkebunan. Thus olive oil was very common in Hellene and Latin cuisine. Dengan demikian telah minyak zaitun sangat umum di Yunani dan Latin masakan. According to legend, the city of Athens obtained its name because Athenians considered olive oil essential, preferring the offering of the goddess Athena (an olive tree) over the offering of Poseidon (a spring of salt water gushing out of a cliff). Menurut legenda, kota Athena diperoleh dengan nama Athenians karena dianggap penting minyak zaitun, yang menawarkan lebih dari dewi Athena (sebuah pohon zaitun) atas korban dari Poseidon (mata air garam air memancar dari jurang).
The Spartans were the Hellenes who used oil to rub themselves while exercising in the gymnasia . The Spartans adalah Hellenes minyak yang digunakan untuk menggilap sendiri saat latihan di gymnasia. The practice served to eroticise and highlight the beauty of the male body. Amalan untuk melayani eroticise dan menyorot keindahan tubuh laki-laki. From its beginnings early in the seventh century BC, the decorative use of olive oil quickly spread to all of Hellenic city states, together with naked appearance of athletes, and lasted close to a thousand years despite its great expense. [ 30 ] [ 31 ] Dari awal yang pada awal abad ketujuh SM, yang dekoratif penggunaan minyak zaitun dengan cepat menyebar ke seluruh kota Yunani menyatakan, bersama dengan telanjang Tampilan atlet, dan berlangsung hampir seribu tahun walaupun dengan biaya yang amat besar. [30] [31]
[ edit ] Religious use [Sunting] Agama menggunakan
In Jewish observance, olive oil is the only fuel allowed to be used in the seven-branched Menorah (not a candelabrum since the use of candles was not allowed) in the Mishkan service during the Exodus of the tribes of Israel from Egypt , and later in the permanent Temple in Jerusalem . Dalam Yahudi taat, minyak zaitun adalah bahan bakar hanya boleh digunakan di tujuh-Branched Menorah (bukan tempat lilin sejak penggunaan lilin tidak diperbolehkan) di Mishkan layanan selama Keluaran dari suku-suku Israel dari Mesir, dan kemudian tetap dalam Bait di Yerusalem. It was obtained by using only the first drop from a squeezed olive and was consecrated for use only in the Temple by the priests, which is where the expression pure olive oil originates, stored in special containers. Ia hanya diperoleh dengan menggunakan drop pertama dari terjepit zaitun dan telah suci digunakan hanya dalam Bait oleh para imam, yang merupakan tempat ekspresi murni berasal minyak zaitun, disimpan dalam kontainer khusus. A copy of the Menorah is now used during the holiday of Hanukkah that celebrates the miracle of the last of such containers being found during the re-dedication of the Temple (163 BC), when its contents lasted for far longer then they were expected to, allowing more time for more oil to be made. Salinan Menorah yang kini digunakan selama liburan dari Hanukkah yang merayakan keajaiban terakhir tersebut kontainer yang ditemukan kembali selama dedikasi Bait (163 SM), ketika berlangsung isinya jauh lagi untuk kemudian mereka diharapkan , Yang memungkinkan lebih banyak waktu untuk lebih minyak untuk dilakukan. Although candles can be used to light the Hanukkiah, oil containers are preferred, to imitate the original Menorah. Meskipun lilin dapat digunakan untuk cahaya yang Hanukkiah, minyak kontainer adalah pilihan, untuk meniru asli Menorah. Another use of oil in Jewish religion is for anointing the kings of the Kingdom of Israel, originating from King David. Tzidkiyahu was the last anointed King of Israel. Lain penggunaan minyak dalam agama Yahudi adalah untuk anointing raja-raja di Kerajaan Israel, yang berasal dari Raja Daud. Tzidkiyahu terakhir diurapi adalah Raja Israel. One unusual use of olive oil in the Talmud is for bad breath, by creating a water-oil-salt mouthwash. Satu tidak biasa menggunakan minyak zaitun dalam Talmud adalah untuk buruk nafas, dengan menciptakan air-minyak-air kumur garam.
Olive oil also has religious symbolism for healing and strength and to consecration — God's setting a person or place apart for special work. Minyak zaitun juga mempunyai simbolisme keagamaan untuk penyembuhan dan kekuatan untuk penyucian dan - Allah menetapkan orang atau tempat selain khusus untuk bekerja. This may be related to its ancient use as a medicinal agent and for cleansing athletes by slathering them in oil then scraping them. Hal ini mungkin terkait dengan dengan menggunakan kuno sebagai obat dan agen untuk membersihkan oleh atlet slathering mereka di kemudian mengangkut minyak mereka. The Catholic and Orthodox Churches use olive oil for the Oil of Catechumens (used to bless and strengthen those preparing for Baptism) and Oil of the Sick (used to confer the Sacrament of Anointing of the Sick ). Katolik dan Gereja Ortodoks menggunakan minyak zaitun untuk Minyak dari Catechumens (digunakan untuk memberkati dan memperkuat mempersiapkan mereka untuk Pembaptisan) dan minyak dari Sakit (yang digunakan untuk menganugerahkan Sakramen dari Anointing dari Sakit). Olive oil mixed with a perfuming agent like balsam is consecrated by bishops as Sacred Chrism , which is used to confer the sacrament of Confirmation (as a symbol of the strengthening of the Holy Spirit), in the rites of Baptism and the ordination of priests and bishops, in the consecration of altars and churches , and, traditionally, in the anointing of monarchs at their coronation . The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints ( Mormons ) and a number of other religions use olive oil when they need to consecrate an oil for anointings. Minyak zaitun dicampur dengan perfuming agen seperti balsem adalah suci oleh uskup Kudus sebagai minyak suci, yang digunakan untuk menganugerahkan sakramen dari Konfirmasi (sebagai lambang penguatan Roh Kudus), dalam upacara dari Pembaptisan dan pentahbisan dari para imam dan bishops, in the consecration of altars and churches , and, traditionally, in the anointing of monarchs at their coronation . The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints ( Mormons ) and a number of other religions use olive oil when they need to consecrate an oil for anointings.
Eastern Orthodox Christians still use oil lamps in their churches and home prayer corners. A vigil lamp consists of a votive glass containing a half-inch of water and filled the rest with olive oil. The glass has a metal holder that hangs from a bracket on the wall or sits on a table. A cork float with a lit wick floats on the oil. To douse the flame, the float is carefully pressed down into the oil. Makeshift oil lamps can easily be made by soaking a ball of cotton in olive oil and forming it into a peak. The peak is lit and then burns until all the oil is consumed, at which point the rest of the cotton burns out.
In Islam , olive oil is mentioned in the Quranic verse: "God is the light of heavens and earth. An example of His light is like a lantern inside which there is a tourch, the tourch is in a glass bulb, the glass bulb is like a bright planet lit by a blessed olive tree, neither Eastern nor Western, its oil almost glows, even without fire touching it, light upon light." The Qur’an also mentions olives as a sacred plant: "By the fig and the olive, and the Mount of Sinai, and this secure city." [5] Olive oil is also reported to have been recommended by the Muslim Prophet Muhammad in the following terms: "Consume olive oil and anoint it upon your bodies since it is of the blessed tree." He also stated that it cures 70 diseases.
[ edit ] See also [Sunting] Lihat juga
Wikibooks
Wikibooks Cookbook has an article on
Olive oil
* Mediterranean diet
* Olive leaf
* Cuisine of the Mediterranean
* Italian cuisine
* Lebanese cuisine
* Greek cuisine
* Palestinian cuisine
* Portuguese cuisine
* Spanish cuisine
* French cuisine
* Turkish cuisine
* Amurca , the byproduct in olive oil extraction, historically used for many purposes
* Olive oil extraction
[ edit ] References [Sunting] Referensi
1. ^ International Olive Oil Council . " The Olive Tree, The Origin and Expansion of the Olive Tree ". Retrieved on 2008 - 07-04 .
2. ^ USDA . " Agricultural Statistics 2005 " (PDF). Retrieved on 2007 - 05-25 .
3. ^ USDA . " Agricultural Statistics 2005 ". Retrieved on 2007 - 05-25 .
4. ^ Italian police crack down on olive oil fraud - Telegraph
5. ^ Forty arrested in new 'fake' olive oil scam - Scotsman.com News
6. ^ McGee, Dennis Cleverly Deceptive Olive Oil Labeling OliveOilOnly.org 15 October 2008 .
7. ^ Standards for Grades of Olive Oil
8. ^ a b United Nations Conference on Trade and Development Site
9. ^ "California and World Olive Oil Statistics"" PDF at UC Davis .
10. ^ The phenolic compounds of olive oil: structure, biological activity and beneficial effects on human health E. Tripoli, M. Giammanco, G. Tabacchi, D. Di Majo, S. Giammanco, and Maurizio La Guardia. Nutrition Research Reviews 18 , 98–112 (2005) DOI: 10.1079/NRR200495
11. ^ Keys A, Menotti A, Karvonen MJ, et al (Dec 1986). " The diet and 15-year death rate in the seven countries study ". Am. J. Epidemiol. 124 (6): 903–15. PMID 3776973 .
12. ^ United States Food and Drug Administration Site
13. ^ New York Times, November 2 , 2004 , "Olive Oil Makers Win Approval to Make Health Claim on Label"
14. ^ Covas MI (Mar 2007). "Olive oil and the cardiovascular system". Pharmacol. Res. 55 (3): 175–86. doi : 10.1016/j.phrs.2007.01.010 . PMID 17321749 .
15. ^ Turner R, Etienne N, Alonso MG, et al (Jan 2005). "Antioxidant and anti-atherogenic activities of olive oil phenolics". Int J Vitam Nutr Res 75 (1): 61–70. PMID 15830923 .
16. ^ http://www.tchain.com/otoneurology/disorders/hearing/wax2.html
17. ^ Quite Interesting - Telegraph
18. ^ The Truth About Olive Oil , Pritkin Center ePerspective Newsletter, November 29, 2006
19. ^ Remedies to body rashes
20. ^ Random House Unabridged Dictionary , sv "olive" and "oil"
21. ^ Davidson, sv Olives
22. ^ International Olive Oil Council International Olive Council
23. ^ Rosenblum, p. 10
24. ^ Davidson, sv Olives
25. ^ Pagnol, p. 19
26. ^ Ehud Galili et al. , "Evidence for Earliest Olive-Oil Production in Submerged Settlements off the Carmel Coast, Israel", Journal of Archaeological Science 24 :1141–1150 (1997); Pagnol, p. 19, says the 6th millennium in Jericho , but cites no source.
27. ^ Guillaume Besnarda, André Bervillé, "Multiple origins for Mediterranean olive ( Olea europaea L. ssp. europaea ) based upon mitochondrial DNA polymorphisms", Comptes Rendus de l’Académie des Sciences—Series III—Sciences de la Vie 323 :2:173–181 (February 2000); Catherine Breton, Michel Tersac and André Bervillé, "Genetic diversity and gene flow between the wild olive (oleaster, Olea europaea L.) and the olive: several Plio-Pleistocene refuge zones in the Mediterranean basin suggested by simple sequence repeats analysis", Journal of Biogeography 33 :11:1916 (November 2006)
28. ^ Ancient Egyptian texts: The Tale of Sinuhe
29. ^ FR Riley, "Olive Oil Production on Bronze Age Crete: Nutritional properties, Processing methods, and Storage life of Minoan olive oil", Oxford Journal of Archaeology 21 :1:63–75 (2002)
30. ^ Thomas F. Scanlon, "The Dispersion of Pederasty and the Athletic Revolution in sixth-century BC Greece", in Same-Sex Desire and Love in Greco-Roman Antiquity and in the Classical Tradition of the West, ed. BC Verstraete and V. Provencal, Harrington Park Press, 2005
31. ^ Nigel M. Kennell, "Most Necessary for the Bodies of Men: Olive Oil and its By-products in the Later Greek Gymnasium" in Mark Joyal (ed.), In Altum: Seventy-Five Years of Classical Studies in Newfoundland, 2001; pp119–33
[ edit ] Further reading
* Alan Davidson, The Oxford Companion to Food , Oxford, 1999. ISBN 0-19-211579-0 .
* Jean Pagnol, L'Olivier , Aubanel, 1975. ISBN 2-7006-0064-9 .
* Mort Rosenblum, Olives: The Life and Lore of a Noble Fruit , North Point Press, 1996
Tidak ada komentar:
Posting Komentar